-こんにゃく-


国産あくぬきこんにゃく

こんにゃく -あく抜き不要-

  • 群馬県産の蒟蒻粉を使用した板蒟蒻です。
  • あく抜き不要なので水洗いだけでお使い頂けます。
  • カン蒸し製法で作った蒟蒻なので柔らかく味染みが良いです。

契約栽培粉使用蒟蒻(黒)

  • 群馬県産の契約栽培粉使用
  • あく抜き不要なので水洗いだけでお使い頂けます。
  • カン蒸し製法で作った蒟蒻なので柔らかく味染みが良いです。

契約栽培粉使用蒟蒻(白)

  • 群馬県産の契約栽培粉使用
  • あく抜き不要なので水洗いだけでお使い頂けます。
  • カン蒸し製法で作った蒟蒻なので柔らかく味染みが良いです。
  • 色付け粉を使っていないので雑味がありません。

下仁田産原材料使用ミニこんにゃく

  • 群馬県下仁田産の原材料限定使用
  • あく抜き不要なので水洗いだけでお使い頂けます。
  • カン蒸し製法で作った蒟蒻なので柔らかく味染みが良いです。

まるごと生芋こんにゃく

  • 群馬県赤城高原で収穫されたこんにゃく芋をまるごとすり潰して作った生芋蒟蒻です。
  • バタネリ製法で空気をたっぷり含ませているので味染みが良いです。
  • カン蒸し製法で作った蒟蒻なので柔らかく味染みが良いです。

手つきこんにゃく

  • 国産特等粉使用の蒟蒻から切り出したつきこんにゃくです。
  • 水洗いだけでお使い頂けます。
  • 金平をはじめとして様々なお料理にお使い頂けます。

こんにゃくラーメン

  • 独自製法の白滝風のこんにゃく麺使用。
  • 豆乳を入れる事で滑らかで臭みの少ない麺に仕上がっています。
  • 付属のスープはオーソドックスな和風醤油味のです。

みそおでん

  • 国産特等粉で作った板こんにゃくを食べやすい3角形に切り落ちしました。
  • お鍋にお湯をはって軽く温めて下さい。
  • 付属の田楽味噌は甘めの味噌なのでお子様にも人気があります。

香り豊かな厚切り刺身蒟蒻

  • 国産特等粉使用の刺身蒟蒻です。
  • 食感を活かすために厚切りのし蒟蒻使用。
  • 水洗いでお召し上がりいただけます。
  • 付属の味噌は福岡の老舗酢味噌メーカーの白みそ仕立てのからし酢味噌です。

うす切りおさしみこんにゃく

  • 国産蒟蒻粉使用
  • 冷やして水洗いしてお使いください。
  • ちょっと辛めのからし酢味噌付きです。

小玉こんにゃく

  • 国産蒟蒻粉使用の1口大の玉蒟蒻です。
  • 青のり、パプリカ、ごま、黒(海藻粉末)、白の5食の玉蒟蒻が入っています。
  • 煮物やおでんに最適です。

こんにゃくごぼう

  • 味付きのお惣菜蒟蒻です。
  • 食物繊維の優等生のごぼうとこんにゃくを一緒に煮込みました。蒟蒻のみでなく、ごぼうも国産品です。
  • 調理済みなので加熱無しですぐにお召上がりになれます。温めても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

ぴり辛こんにゃく

  • 味付きのお惣菜蒟蒻です。
  • 唐辛子を使ってちょっとピリ辛で御つまみに丁度良いこんにゃくです。
  • 調理済みなので加熱無しですぐにお召上がりになれます。温めても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
このエントリーをはてなブックマークに追加