企業理念

企業理念

日本の伝統食品である蒟蒻をお客様に食べて頂くにあたって2つの事を大切にしています

手間と時間をかけた製品づくり
こんにゃくは日本古来の伝統食品なので、今でも多くの家庭で手作りの生芋蒟蒻を作っています。手作業での蒟蒻作りに出来るだけ近い製造工程を採用して、自動充填式の蒟蒻等は作らずに枠の中で時間をかけて固めた蒟蒻を1晩寝かせて熟成させた後1枚1枚切り分けて製品化しています。手間と時間はかかりますが本来の味や食感を優先させています。
簡単便利な製品づくり
蒟蒻は体に良いものだと分かっていても、調理前に下準備が必要だとか調理に時間がかかると思われていて忙しい現代の食生活の中では使用機械が減っています。
そんな不便だと思われる事を解消して便利な蒟蒻を作ること事が私達の使命だと考えております。

このエントリーをはてなブックマークに追加