赤城高原まるごと生芋こんにゃく

群馬県の赤城山の麓で3年間かけて作られた国産のこんにゃく芋使用の生芋蒟蒻です。ドブズリと呼ばれるすり潰したこんにゃく芋をまるごと使って作る生芋蒟蒻です。バタネリ製法採用で蒟蒻の中に空気を含ませる事で柔らかく味染みの良い蒟蒻に仕上がっています。生芋蒟蒻なので1度あく抜きをしてからお使い頂くことをおススメしています。


原材料名:こんにゃく芋(国産)、海藻粉末/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)
内容量:180g
賞味期限:90日
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。凍らせると食感が変わるので凍らせないでください。
製造所:株式会社岩崎商店川越工場 埼玉県川越市寺井233-3 電話:049-223-3126

栄養成分表示(100g当り・推定値)エネルギーKcal、たんぱく質g、脂質g、炭水化物g、食塩相当量g 


岩崎商店こんにゃく
岩崎商店 その他の蒟蒻選択ボタン