国産こんにゃく

国産 こんにゃく

国産の特等粉と呼ばれる蒟蒻粉の中でもトップグレードの原料を使用して作った板蒟蒻です。

伝統的な型に流し込んで固めるカン蒸し製法で作った蒟蒻です。1晩水槽で寝かせて熟成させた後に1枚1枚切出して袋詰めしています。刃物で切った蒟蒻の断面に細かい凹凸が出来るので味染みが良い蒟蒻です。

あく抜き処理不要な蒟蒻です。お好みの大きさに切り分けた後水洗いだけでご利用いただけます。


原材料名:こんにゃく粉(国産)、海藻粉末/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存して下さい。凍らせると食感が変わります。

賞味期限:90日(未開封)

製造所:株式会社岩崎商店川越工場 埼玉県川越市寺井233-3 電話:049-223-3126


栄養成分表示(100g当りの推定値):カロリー5Kcal、たんぱく質0.1g、脂質0.0g、炭水化物2.3g、食塩相当量0.0g