手つきこんにゃく

国産特等粉使用の蒟蒻です。伝統的な型に流し込んで固めるカン蒸し製法で作った蒟蒻を水槽で一晩寝かせた後に棒状に突き出して袋詰めした蒟蒻です。

きんぴらごぼうや肉じゃがと言ったお料理にそのままご利用いただけます。

あく抜き処理不要な蒟蒻です。水洗いだけでご利用いただけます。


原材料名:こんにゃく粉(国産)、海藻粉末/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存して下さい。凍らせると食感が変わります。
賞味期限:90日(未開封)
製造所:株式会社岩崎商店川越工場 埼玉県川越市寺井233-3 電話:049-223-3126


栄養成分表示(100g当りの推定値):カロリー5Kcal、たんぱく質0.1g、脂質0.0g、炭水化物2.3g、食塩相当量0.0g


岩崎商店こんにゃく

 

岩崎商店 その他の蒟蒻選択ボタン